記者登入
T.人物臉譜 : 吳鳳樂觀教師 大自然間悠遊生活
發表者 499335037 開 2013-06-04 18:02:00 (367 人氣)

【記者高意茹、余宥朋/嘉義報導】

  一位因小兒麻痺而行走不便的吳鳳科大講師郭源欽,十分喜愛親近大自然,也熱愛教書,是一位十分有個性的老師。



片長:2分30秒

吳鳳科技大學安全科技與管理系講師郭源欽表示,因為你也知道像我很討厭說一個地方人多…。在三歲的時候,那個剛好發高燒,啊得到那個小兒麻痺,我想以前最大的,讓我現在記憶猶新的,一定被欺負啊,以前走在路上會被人家用石頭丟,但是我這個人又不是一個,服輸的人,你欺負我,我絕對欺負回去。

樂觀面對不便 與學生相處融洽

吳鳳科技大學安管系講師郭源欽,是一位十分特別的老師,即使他因為小兒麻痺導致行走不便,他仍然樂觀面對,與學生相處下來亦師亦友,學生們都稱呼他為小蝦老師。

吳鳳科技大學安全科技與管理系三年級許賢旭表示,我感覺他很不像老師,就應該都把我們當朋友看這樣,我們也會把他當朋友看,只是給一些長輩的尊重,跟禮貌還是要有。

吳鳳科技大學安全科技與管理系三年級王荺雁表示,就是有時候自己有什麼問題啊,有什麼困難,然後進來學校怎樣怎樣,我就是都會跟他講,然後他就是,就會不自覺想找他講話,他就會很樂意的在那邊搞笑,然後回應我。

喜愛釣魚抓蝦 與學生分享野趣

個性十分隨興的小蝦老師,因為喜歡悠閒的生活,毅然決然選擇教書,讓他能夠一邊從事有興趣的工作,也能隨時享受大自然之美,而他也熱於分享,時常與學生們一同前往山林釣魚抓蝦。

吳鳳科技大學安全科技與管理系講師郭源欽表示,我是有一次跟我同學啦來他家玩,一大早六點多他就帶我逛籃壇逛仁義潭我就說哇你們嘉義怎麼這麼漂亮,然後我就說欸我正想教書欸,嘉義有沒有地方可以教書?他就說,啊有啊有個吳鳳,我就說真的,好那我決定來這裡了


愛動物成痴 家中盡是動物蹤跡

不只親近大自然,小蝦老師也喜歡飼養各種動物,他成功養育十分難養的鯝魚,還有網友因此慕名而來,不只如此,鰻魚、小狗、蜜袋鼠、樹蛙,都是他家庭的一份子。
吳鳳科技大學安全科技與管理系講師郭源欽表示,來了之後,我只要每天下課,我就會騎著摩托車四處去跑,看到一些荒郊野外,只要有路的我就鑽,所以不小心就會發現,喔原來嘉義還有很多很漂亮的地方。

開朗小蝦老師 繼續尋覓嘉義之美

這位樂觀活潑的小蝦老師,正在努力獲取博士學位,期望精進自我,繼續從事他喜愛的教書工作,更重要的是發現更多不為人知的美麗風景,將嘉義之美分享給更多學生知道。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)