記者登入
A.政治社會 : 企業徵才求外語 本土文化難傳承
發表者 499335019 開 2013-05-07 18:00:00 (362 人氣)

  在語言多元化的影響下,閩南語在台灣逐漸式微,比起傳統母語,現代教育更著重外國語言的發展與學習,台語的學習和文化傳承受限,值得大家重視。



文字新聞語言環境不友善 本土語言傳承難
【記者簡婉玶、侯憲諭/中正大學報導】
  在語言多元化的影響下,閩南語在台灣逐漸式微,比起傳統母語,現代教育更著重外國語言的發展與學習,台語的學習和文化傳承受限,值得大家重視。(見圖表一)(詳見影音)


影音新聞鄉土教育無延續 本土文化難傳承
【記者簡婉玶、侯憲諭/中正大學報導】
 台灣講台語的人佔大多數,但大學生普遍不會講台語,那我們想請問大學生,妳會不會講台語?

片長:1分55秒


資料圖表母語和外語相關資訊
【記者簡婉玶、侯憲諭/中正大學報導】

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)