記者登入
A.政治社會 : 嘉義再生家具工廠 新舊兩樣情
發表者 498115027 開 2013-03-26 18:00:00 (485 人氣)

  全國已有部分縣市設置再生家具工廠,其目的為配合國家推動環保政策,因此重要性顯而易見,但國家在實施政策的同時,是否也應該去關注各地方縣市廢家具再生工廠的營運狀況?如今以嘉縣舊工廠面臨環保署停止補助之情形,探討嘉義縣市兩間工廠的運作情況,並建議環保局正視以及給予改善協助。



文字新聞再生家具工廠未來 端看政府作為
【記者陳怡彤、許芳甄/嘉義報導】
  在政府推動「巨大廢棄物回收再利用計畫」之政策下,部分縣市設置再生家具工廠,營運多年下來,如今嘉義縣舊工廠面臨環保署停止補助之情形,營運狀況顯然大不如前,對此嘉義縣環保局提出正面回應,而嘉義大學新設工廠也提出看法,建議環保署正視並給予改善與協助。


影音新聞再生「嘉」具工廠 賦予新生命
【記者陳怡彤、許芳甄/嘉義報導】
 嘉義再生家具工廠改頭換面,與嘉大合作開店,探討再生家具工廠新的經營方式對嘉義大學以及嘉義民眾帶來的影響。

片長:2分16秒


資料圖表嘉義再生家具工廠資料

【記者陳怡彤、許芳甄/嘉義報導】

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)