記者登入
C.影音新聞 : 反壟論壇 中正大學戶外開講
發表者 499335025 開 2012-12-25 18:10:00 (624 人氣)

【記者朱雅霜、葉韋均/中正大學報導】

  中正大學傳播系七位教師響應媒體改造學社「123傳播自由週」活動,在紫荊大道舉辦聯合課程中正場次,活動反應熱烈,現場約有一百二十多人次參加。



片長:2分03秒

百人響應 人人都有發言權

中正大學傳播系教師與中正學生響應「123傳播自由週」活動,在中正大學紫荊大道舉辦「反媒體壟斷,要媒體改革」聯合課程。

活動現場氣氛熱絡,參與者約有一百二十多人,且不只有教授能發言,學生也能發表自己的看法。

中正大學牧夫們社社長呂鴻志表示,那由這群土匪集團去來掌控我們應該看什麼,我光覺得這一點我就覺得,我們今天不站出來不行啊,因為我很害怕啊。

中正大學政治學系三年級林佳緯表示,原來我們中正大學的學生可以對願意為了一個社會的議題而去走出來,去共同地關心共同地參與這個活動,所以我覺得還蠻開心的。

學生裹足不前 教師感同身受

媒體改造學社有鑑於學生對新聞傳播領域的失望與卻步,及為了反對媒體壟斷,在12月第3週發起123傳播自由週,目前已有17所學校響應。

中正大學傳播學系暨電訊傳播研究所副教授簡妙如表示,我們覺得用課程的方式是可以帶動大家一起討論,傳播是基本的公民的傳播權,要從反財團壟斷媒體,進一步有政府的制度化的建設跟訴求,一方面照顧到閱聽人的傳播的權益,另外一方面也要確保傳播工作者的勞動條件跟專業自主權。

南華學生旁聽 望南華老師響應

此次聯合課程參與者身份眾多,其中也有關心此議題的南華大學學生前來參加。

南華大學應用社會學系二年級潘宣妤表示,南華學生對這個反媒體壟斷的關注度,都僅侷限在是校園部分同學,然後也只是通過臉書或者是新聞這樣子關注而已,那現在也有志同道合聚集在一起,也正打算要在南華校園裡面籌辦一系列的活動,那我也希望我們南華校園裡面的老師也可以這樣子帶領我們同學。

活動成效良好 全體齊唸共同聲明

整體活動流程順暢,台上與台下互動良好,活動成功引起群眾注意,最後現場所有人以共同聲明為活動劃下句點。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)