記者登入
C.影音新聞 : 寒冬送暖 學生會關懷校園
發表者 499335025 開 2012-12-11 18:06:00 (512 人氣)

【記者李靜瑜、簡婉玶/中正大學報導】
  
  學生會鼓勵大家關懷身邊的人,並希望幫學生抒發課業壓力,舉辦「愛無限關懷系列」活動傳達理念。



內容:1分53秒

關懷身邊人 校園愛無限

有多久沒關心身邊的人呢?學生會舉辦「愛無限關懷系列」活動,讓大家用行動關懷身邊的人。

(請問你的紙條是要寫給誰?)
中正大學電機工程學系一年級B班陸浩平表示,我是寫給清大的那個,陳同學,我是想要幫他加個油。
中正大學電機工程學系一年級A班徐慶澄表示,我寫給我系上的,還有社團的同學。
中正大學經濟學系一年級B班施侑杰表示,我主要是寫給那些,三餐無法溫飽的那些弱勢族群。

歲末祈福 設置塗鴉牆

學生會設置塗鴉牆,讓學生為自己與他人祈福。

塗鴉牆負責人鄭惟中表示,今年設置塗鴉牆的目的,其實是跟,結合一個愛無限關懷的活動,那因為愛無限關懷,iLook影展是生,然後我們,那個天外齊飢是死,那我們塗鴉牆所要表現的目的是,所謂活在當下掌握未來的一個意義。因為已經接近月底,已經十二月份了,那我們想要做一個展望新的一年的歲末祈福的活動。

從生到死 體驗人生

除了塗鴉牆祈福,學生會還舉辦影展,讓同學在期中考後看場電影、抒發壓力。也與世界展望會合作,舉辦飢餓12,讓同學體驗「學會死亡,你才真正活著」的意涵。

中正大學哲學系一年級湯庭俞表示,我想參加的原因就是想要真正體會非洲那個兒童飢餓的感覺,讓我們真正能夠去更珍惜食物,更珍惜生命。
中正大學資訊工程學系四年級賴昭岐表示,這活動其實我覺得還蠻棒的,不過不知道為甚麼,參加的人數就有點少,說不定時間可以再稍微調整一下。

宣傳不佳 人潮不如預期

學生會雖積極舉辦活動,但由於宣傳效果不佳,導致參與人數仍寥寥無幾。

活動總負責人賴貞穎表示,我們認為目前的宣傳還是不夠的,那之後我們會更加努力的宣傳,可能前一個月就把宣傳的東西跑出來,或者是活動,學期初的時候就把這學期的所有活動大綱都列出來。

雖然人數不如預期,但學生會立意良好,在寒冬中為校園注入更多關懷。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)