記者登入
C.影音新聞 : 冷氣團南下 人安協助街友過冬
發表者 499335025 開 2012-12-11 18:05:00 (797 人氣)

【記者朱雅霜、葉韋均/嘉義報導】

  人安基金會為了避免在外流浪的街友送凍挨餓,於夜間外出發送愛心物資及熱食給街友,協助他們度過寒冬。



內容:1分42秒

氣溫驟降 衣衫單薄難保暖

今年第一波冷氣團南下,氣溫大幅下降,即便在室內仍能感受到寒意,但在嘉義市街上的各個角落,仍有一些衣衫單薄的身影受著寒風。

嘉義市街友林正民表示,買衣服需要(錢),(人安基金會)太遠了我走不到那邊。

平安站開放夜宿 提供保暖物資

人安基金會的志工察覺到氣溫變化,開放平安站供街友休息,並發送保暖衣物及民生物資。

人安基金會嘉義平安站站長黃宸宏表示,15度以下的低溫,開放讓在外無定所的街友進駐,畢竟室內跟室外的溫度還是有差別。像前天就有去發放一些物資,像睡袋啦外套啦,還有暖暖包、襪子、盥洗用具。

生活拮据 清寒人士求溫飽

近年景氣不好,有些人月收入只有萬餘元,卻還要照顧一家老小,三餐常常難以溫飽,因此人安基金會也提供餐點給清寒人士,減輕他們的生活負擔。

嘉義市清寒人士劉長蘭表示,每天都來這邊用餐,每天都是這樣子,賺了幾十塊錢而已,現在回收都跌價下來了,現在賺不到好多錢。(人安)他們發(衣服)給我們穿,我們真的賺不到錢買衣服。

街友高齡化 脫貧不易

台灣進入高齡化社會,街友的年齡層逐漸攀升,找工作的困難度也跟著提升,嘉義市社會局提供就業轉介的協助,希望能讓街友自食其力。

嘉義市政府社會處社會救助科社工董健中表示,在街友這個部分,我們會比較傾向是從,就是所謂的就業轉介的部份去協助,那畢竟他要有工作的能力他才能獲得,才能重返社會。

冷風颼颼 發揮愛心暖街頭

隨著天氣變冷,建議民眾多加一件衣服保暖,如果有不穿的舊衣服也可以捐贈出來,在寒冬中將愛心傳遞給有需要的人。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)