記者登入
C.影音新聞 : 穿梭田野的送餐伯
發表者 498510036 開 2012-10-16 18:03:00 (413 人氣)

【中正E報葉孟絢、施琬妤/嘉義朴子報導】

  殘而不廢,62歲的涂水田每天騎著機車穿越大街小巷,不敢有一絲怠慢,只為了將熱騰騰的便當送給獨居老人們。




片長:2分02秒

送的不只是便當 還有濃濃人情味

早上九點多,便當店的員工忙著分裝餐盒,涂水田手腳俐落地把便當放進保溫袋,一跛一跛的走向四輪車。他,不是便當店的外送人員,而是嘉義縣政府的送餐志工。
火雞肉飯老闆陳宗榮表示:他去有時候會被歐里桑、歐巴桑罵。時間到了飯還沒來。他送餐到了到達這個老人家的家裡的時候,他還會去關心他、關懷他,看哪裡有沒有不舒服啊!然後聊聊天啊!所以很多老人家就很期待這一餐。

使命必達 關懷獨老如父母

穿梭在大街小巷與田野,涂水田熟門熟路地送往每一戶人家,除了把便當確實送達,也會與長輩們噓寒問暖,對每位長輩的狀況更是瞭若指掌。長輩們看到涂水田都像看到自己的兒女ㄧ般,露出燦爛的笑容。
長輩蔡奶奶表示:來就是叫,就是都會幫我(把便當) 拿進來到裡面,就非常令人感動!

回饋社會 毫不猶豫投身志工

涂水田今年六十二歲,加入送餐志工的行列將滿兩年,小時候因為意外導致右腳截肢。雖然行動不便卻十分熱心,家中收集的簡報對他來說都是一份鼓勵。
嘉義縣居家服務中心送餐志工涂水田表示:(社工說)要來送便當,你是沒錢,你出來給那些老人送便當好嗎?我一句話,沒第二句話我說好,我是不方便,就有給我、有這個機會,對這些老人的時候,出來看看也好。我若沒有看到那些老人心頭會很艱苦,我若是看到老人,我是越看心才、心頭越清。
嘉義縣居家服務中心社工小組長黃雅蕾表示:我覺得啊!涂大哥他出來送這個便當之後,這些阿公阿嬤,因為他的關心、因為他的鼓勵,阿公阿嬤的人生都改變很多。

知足常樂 朴子溫馨送餐情

涂水田的樂觀,不只讓他跨越身體上的障礙,也感染了周遭的人。在朴子奔馳的四輪車,將愛送到每個人的心。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)