記者登入
C.影音新聞 : 蘭潭生態踏查 『生』入『騎』境
發表者 498510036 開 2012-10-16 18:02:00 (424 人氣)

【中正E報許芳甄、陳韋茹/嘉義報導】

  「親子單車環潭生態踏查」,透過騎單車環潭,可以實地了解蘭潭的生態環境,也可以增加親子之間的感情。




片長:1分57秒

親子共騎單車 實地走訪蘭潭

親子單車環潭生態踏查,在十月十三日舉辦,活動內容結合了環境教育以及戶外的生態體驗,並藉此增進親子間的互動。

嘉義市政府教育處體健科科長李淑貞表示:我們希望說,大家從自己身邊的環境出發,然後先從愛家鄉,然後再來就是愛台灣,然後再來就是愛地球。更深切去體會到說,我們只有一個地球,我們只有一個台灣,我們也只有一個家鄉喔。

蘭潭國民小學校長吳青香表示:我想這樣子呢不僅是一個運動,結合了知性的部分,那其實同時也介紹了蘭潭後山寶貴的生態資源。

天然生態教室 深植環境教育

蘭潭有豐富的生態資源,藉由這個活動可以推廣環境教育,讓民眾可以對這個環境更加友善。

文雅國民小學學務主任楊勛凱表示:其實環境教育在我們的學校教育來說,它不是一個很獨立的科目,它其實融入在各個領域的課程裡面,但是我覺得它是跟我們人生活最息息相關的一個課程,那其實會今天會辦這樣的活動,是希望是說,讓我們的孩子、讓我們的家長,他可以實際到在嘉義市這個很漂亮的蘭潭,以及蘭潭後山這個綠地,他實際去感受那種氛圍、感受那種美。

完整路線規劃 運動休閒好所在

在過程中,親子除了有更多的時間可以相處,也可以順便運動。而嘉義市有六條單車路線,為喜歡騎單車的民眾,提供更多的選擇。

參與民眾王蔚書表示:可以讓我們順便了解一下整個環境,還可以運動。生態方面的話,我覺得蘭潭本來就是一個嘉義的一個、算是一個地標,所以也可以剛好來看一下這邊的生態環境。

到了假日不要只是窩在床上睡到自然醒,不妨走出戶外健健身,順道觀賞生態,讓難得的早晨,更加精采。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)