記者登入
L.E級新聞 : 適農供商第二集蘭花篇
發表者 498335033 開 2012-06-11 15:00:00 (368 人氣)





<如播放有問題,請重新點選一次>

【林筠盈、涂妤榛、王薇淳、陳虹伊/製作】

片長:10分32秒

內容:

美麗的蘭花是人人所喜愛的,台灣由於蘭花種類眾多,因此有「蘭花王國」的美名。位於嘉義縣的大林鎮,更是台灣栽種蘭花的重鎮,也因此有「米蘭小鎮」的別稱。但是,這幾年來種植蘭花的成本不斷上升,價格卻逐年下降。此外,世界花卉王國荷蘭,近十年也大舉機械化種植蘭花,並外銷到世界各國。面臨荷蘭來勢洶洶的競爭及國內成本上漲的雙重衝擊之下,台灣該如何繼續維持「蘭花王國」的美名呢?更多你所不知道的蘭花秘辛,盡在本期適農供商。

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)