記者登入
C.影音新聞 : 濱海線公車 帶您暢遊雲嘉南
發表者 498335016 開 2012-06-05 18:05:00 (674 人氣)

【中正E報楊晴雲、阮齡萱/嘉義報導】

  臺灣好行-雲嘉南濱海線於六月開通,除了是民眾交通的新選擇,更希望帶動沿線觀光產業發展。營運的第一個月提供民眾免費試乘,讓遊客們可以暢遊沿線十二個觀光景點。





片長:1分34秒

台灣好行 雲嘉南濱海線近日通車

台灣好行雲嘉南濱海線觀光公車,由嘉義出發到台南,在六月一日起正式啟動,即日起到六月底將提供遊客免費試乘一個月。

民眾張原朋表示:畢竟又不是我開車,然後也比較滿省錢的。如果騎機車的話你要騎長途的,可能玩了兩三站,你就覺得很累了,所以就覺得說坐公車還滿不錯的。

十二景點 便民旅遊規劃

觀光公車沿路停靠蒜頭糖廠、東石漁人碼頭及朴子刺繡文化館等十二個接駁停靠站,希望讓民眾透過景點學習當地傳統文化的同時,也可以促進觀光發展,提供民眾便利的服務。

民眾黃水文:如果說像一些比較上年紀的,他(行動)不方便,年輕人又不在身邊,還沒有開放(觀光公車)的時候他們要進出這邊(觀光景點)都不方便,但是你開放這個(觀光公車)會帶動他們要出去走的風氣。
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處遊憩課課員胡寶文表示:因為那時候是想服務一些外地遊客,因為外地遊客到我們雲嘉南來旅遊,那其實比較缺乏大眾運輸工具。

沿線景點趣味多 邀您親身體驗

搭上雲嘉南濱海線公車,來到刺繡文化館,體會早期人們專注在刺繡藝品上的精神,或者是在蒜頭糖廠吃冰、搭小火車;你也可以選擇來到東石漁人碼頭,悠哉地散步、看海、享用美食,體驗不一樣的旅遊生活。

台灣好行雲嘉南濱海線觀光公車正式上路,喜歡旅行的你,就跟著我們一起搭上公車旅遊去吧。

回上一層


列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)