記者登入
A.政治社會 : 科系與社團活動 獨具心思方能創新
發表者 498335012 開 2013-05-07 18:00:00 (883 人氣)

  大學舉辦特色週逐漸成為傳統,各社團與科系的活動主旨、內容也不盡相同。大部分以販賣食物與傳情為主要活動,除此之外,有些社團與科系具備創新能力,結合本身特色或是連結理念,將延續下來的活動傳統辦得更好。




文字新聞大學特色週成傳統 活動意義消失
【記者施琬妤、黃勝淋/中正大學報導】
  中正大學大學部科系高達29個,每下半學期更是各系舉辦特色週的高峰期(圖表一)。舉辦「特色週」活動的風氣由大學部創立流行,活動有販賣食物、傳情……等多元形式,有些科系目的在於對外行銷本身系所特色,有些則是藉由販賣賺取系學會經費。但「特色週」活動漸漸流於相同,不僅需要動用大批系上人力,活動效益可能也不如預期(詳見影音)。



影音新聞特色週不特色?活動內容難分辨
【記者施琬妤、黃勝淋/中正大學報導】
 大學特色週總是熱鬧滾滾、花招百出,但卻鮮少與各科系作連結,難以讓其他人了解各系所的特色。

片長:2分05秒


資料圖表特色週調查與比較
【記者施琬妤、黃勝淋/中正大學報導】

回上一層

列印模式 轉寄給朋友

建議使用IE6以上瀏覽器瀏覽此網站。
 Powered by XOOPS
 中正大學傳播學系版權所有 © 2010 Department of Communication CCU All Rights Reserved.
designed by jbluebox99(99級小白)