新港誼

對新港人而言,國際藝術節是一項相當重要的活動。1998年,由於文化建設委員會的推廣,加上林懷民老師的鼓勵,第一屆國際藝術節成功在新港舉行。2002年之後,每兩年舉辦一次,至2008年更換成每三年舉行一次。

國際藝術節無形中提升了新港的地位,更讓新港民眾以身為新港人而驕傲。其活動內容包含:大、小型表演、市集、踩街、巡迴演出和寄宿家庭等各項目,與一般專業團隊的表演不同,新港國際藝術節所呈現的是社區性的藝文交流,並透過藝文讓新港社區與國外的鄉鎮接軌。

每當國際藝術節舉行之際,所動員的不僅是參與活動規劃和執行的義工們,對新港來說這是一項屬於新港全民的運動,新港人皆會共襄盛舉。而國際藝術節不僅打開新港人的眼光,更將新港這個小鎮推向國際舞台。

影片

片長: 7分55秒

內容:2011年國際藝術節正式展開,賴燕玉女士首次參與寄宿家庭接待,並與戴秋寶女士分別擔任各節目的主持人,共同為幕前和幕後努力,留給在地人和外國人對新港深刻的印象。

【黃怡豪、陳威霖、廖茂冠、譚伊倫、王亭月/製作】

回最上層                 回首頁

中正傳播 版權所有 © 2011 CCU COM All Rights Reserved.