異國風踩

踩街並非在每一年的國際藝術節皆看得到。第一屆國際藝術節舉辦之時,恰巧邀請到美國的飛夢社區,這是一群專門製作大型道具的踩街專家,當時請他們在倉庫開工作坊讓新港民眾去學,於是第一年的「踩街」順利舉行。自第一年後,踩街活動就沒再舉辦過,直到前兩屆才將這項活動固定下來。

踩街的用意是一種宣告,宣告這些團隊即將在新港演出。除了國外來的團體,也會發公文給各個機關團體,像是學校、鄉公所、各社區協會等等,因此當天不乏具有新港當地文化特色的踩街團體。

2011年國際藝術節踩街活動正式開始。 新港各個團體在踩街展現當地文化特色。 克羅埃西亞代表團高舉著他們的國旗。 不分男女老少,新港民眾相邀一起湊熱鬧。 不少新港當地特色團體皆前往參加踩街活動。 民眾跪求媽祖庇祐景象。 新港奉天宮媽祖吸引不少信徒前來。 踩街陣容龐大,擁有來自各國的代表團。 街上的即興表演,展現出韓國朋友的熱情。 民眾紛紛拿起相機拍下難得一見的畫面。 大型道具幫踩街這項活動增添許多看頭。 藍色造型道具在踩街當天擁有不少人氣。 人氣王短暫停留讓民眾拍照。 踩街當天許多民眾駐足圍觀。 難得一見的異國裝扮皆在新港。
回最上層                 回首頁

中正傳播 版權所有 © 2011 CCU COM All Rights Reserved.