外國人逗陣

每一屆國際藝術節都會有遠道而來的國外貴賓前來新港坐客,寄宿家庭就是他們在新港短暫幾天的「家」。寄宿家庭是採取自願性的招募方式,每年不乏有民眾抱持躍躍一試的心情,或為讓孩子能與國外生活多所交流而報名參加,寄宿家庭招募成功即開始做國際禮儀、基本會話等簡單的培訓和配對。

雖然寄宿家庭相處時間不長,但彼此間的友誼卻如細水長流般,不僅互贈禮物,甚至在多年後,地球的另一端,依舊有人心繫這段情誼。戴秋寶女士第一年就參與寄宿家庭的招募,當時接待了一戶克羅埃西亞的朋友,歷經十三年,2011年克羅埃西亞的團隊再度前往新港,參與國際藝術節。因緣際會下,無意間翻起陳年照片,他們認出了戴女士即是當年招待克羅埃西亞的家庭,而當年被接待的家庭雖然此次無法前來,卻託他們稍來問候,讓人倍感溫馨。

三位來自克羅埃西亞的朋友,初次進入寄宿家庭。 雙方互相交換訊息,彼此交流中。 主人介紹中式早餐給外國朋友認識。 與寄宿家庭的主人說明克羅埃西亞的位置。 克羅埃西亞女士正透過英語在交談。 預備上樓就寢,雙方互道晚安。

回最上層                 回首頁

中正傳播 版權所有 © 2011 CCU COM All Rights Reserved.