採訪親體驗

常聽人說新港的義工很強大,對新港人民來說,這些義工對新港到底有何影響力,小編我親自走一趟新港做街訪,幫大家解惑囉!

一大早新港公園就滿滿的一堆人,似乎有活動的樣子,看來小編我的運氣不錯耶,今天應該可以順利完成任務囉!小編第一個訪問的,是一群在公園裡坐著閒聊的老人們,沒想到才開口說幾句話,其中一位長輩就對著我說:「妳要講台語啦,講國語我聽不懂。」當下真是頗尷尬,因為小編我確實是說「台語」,只好安慰自己,大概是因為感冒的關係,講話不清楚吧。

訪問過程中,小編遇到了一位帥哥,馬上選擇跟他做訪問啦,沒想到卻跟他說了三次「掰掰」,實在是因為小編我記性太差了,一直忘記交待一些事,不過這位帥哥人非常NICE唷,總是面帶靦腆的微笑,沒有一絲不耐煩。除此之外,小編也發現一件神奇的事,隨機採訪的人中,九個就有三個是義工欸,真是隨意問也中,而且剛好青少年、中年、老年各佔一位,新港果然是不同凡響。

活動一結束,人潮也散去,小編我就卡關了。有段時間幾乎問不到人,眼看天越來越冷,小編就像個賣火柴的小女孩,沒把火柴賣完不準回家,只好一邊唱著「有誰來買我的火柴」,一邊往新港大街走去。在來來往往的店家中,每個人都在為生計而吆喝著,小編我竟然不敢去打擾他們的忙碌。

最後,小編終於發現一家照相館,馬上衝進去,直接對著老闆說:「讓我訪問吧,你是最後一個人了」,這家照相館的老闆二話不說就答應,而且每個題目都思考很久,認真的回答,小編我真該發他一張好人卡。訪完後老闆還載著小編去坐車,展現了新港濃濃的人情味,讓人生地不熟的小編都要感動到痛哭流涕了,搭上車的瞬間,心中是深深的感激。

此次新港一日遊,小編體驗了兩件事,第一,新港義工無所不在,第二,新港是個溫暖有人情味的地方,期待下次還有機會前來囉!

回最上層                 回首頁

中正傳播 版權所有 © 2011 CCU COM All Rights Reserved.