把愛傳出去

嘉義扶緣基金會在新港鄉的老人關懷的行動中,付出了許多心力,從老人關懷、新移民的課程規劃到身心障礙者,都讓新港的居民感受到無比的溫暖。義工們貢獻自己的時間和精力,就是要把愛用實際行動傳出去,讓社會上的每個階層都能相扶相持,讓小孩能開懷地笑,中年人能發揮己任,老人能倍感溫馨。

扶老攜幼 緣起一個厝

扶緣基金會一直在尋找一個屬於自己的家,現在的地方是鄉公所借用給扶緣基金會的,但這二十年來,大甲媽祖繞境來新港時,香客休憩的地方就是現在扶緣的樓層,所以他們需要一年搬一次辦公室的東西,且扶緣募集許多二手拍賣的物品都堆積在小小的扶緣辦公室裡,所以扶緣現今正積極地舉辦二手拍賣市場及募款的活動,希望能讓扶緣找一個家的夢想快快實現。

2011年的最後一天在新港公園舉辦的二手義賣市集吸引了不少鄉親前來參與。中正E報提供。 市集裡多為二手物品,讓物品找到新主人。中正E報提供。 市集裡也安排可以體驗身心障礙者的辛苦,兼負教育的意義。中正E報提供。 中正大學傳播系同學和扶緣協會共同合作,為二手義賣市集做出海報。

關懷據點

對義工來說,幫助老人檢查身體健康一直是一份很重要的工作,一個禮拜會固定一次到特定的據點幫助老人量血壓、帶動跳、或是宣導健康的衛生知識,種種關懷的想法都一一由義工實際化為行動去實現。另外,新移民也會有國字的訓練,讓他們能更融入台灣這個社會,也教導新移民的孩子讀童話故事及輔導課業,從根基就開始發揮影響力,讓整個更富文化氣息。對義工來說,幫助老人檢查身體健康一直是一份很重要的工作,一個禮拜會固定一次到特定的據點幫助老人量血壓、帶動跳、或是宣導健康的衛生知識,種種關懷的想法都一一由義工實際化為行動去實現。另外,新移民也會有國字的訓練,讓他們能更融入台灣這個社會,也教導新移民的孩子讀童話故事及輔導課業,從根基就開始發揮影響力,讓整個更富文化氣息。

扶緣基金會也會幫老人上識字課程,讓老人家活到老學到老。嘉義扶緣服務協會提供。 義工們犧牲自己的時間,就是為了讓新港的街道更加乾淨、美麗。新港奉天宮提供。 量血壓是老人健康檢查中最基本也最需要的。嘉義扶緣服務協會提供。 除了健康檢查外,帶動跳也是促進健康的一種喔!嘉義扶緣服務協會提供。
回最上層                 回首頁

中正傳播 版權所有 © 2011 CCU COM All Rights Reserved.