民雄又被稱為鳳梨的故鄉,因為民雄的地理位置、氣候等都非常適合鳳梨生長,所以來到民雄可以看到路旁都是滿滿的鳳梨田,尤其是牛奶鳳梨的產量更是全台灣第一名。另外,這裡的鳳梨還有一項非常具代表的特色,就是在接近鳳梨採收季節時,果農都會幫鳳梨戴上「帽子」,而這些帽子可是有功用的!因為鳳梨成熟後,為了避免它們被嘉義熱情的太陽給曬傷,才會替鳳梨一個一個戴上這些可愛的帽子,這樣才能確保鳳梨的品質是最好的!

 


 

  在民雄火車站前面的那條路,可以說是難得一見的奇觀,短短幾百公尺的陸上,居然擠了近十家的鵝肉店,而且每家都各具特色,也因為這樣,這條路被冠上了可愛的名稱「鵝肉街」。這些鵝肉店的聚集可以說是為民雄帶來一劑強心針!民雄的美食何其多,再加上這一家家美味的鵝肉料理,來民雄可千萬不要錯過了!不僅來品嘗看看美味的鵝肉,更要來看看一條街上滿是鵝肉店的「鵝肉街」奇景!
 

View Image

 

         你知道嗎?鴕鳥的全身上下、從皮到肉,甚至是它的骨頭都擁有極高的利用價值喔!鴕鳥肉本身的肉質細嫩,還具有三低三高的特點,所謂三低指的是零脂肪、較低熱量、較低膽固醇;而三高則是指較高蛋白質、較高鐵質、較高鋅質,更延伸出了「吃鴕鳥肉是『只長肉不長油』」這樣的說法,由此可見鴕鳥的高營養價值。除此之外,沒想過吃鴕鳥肉也可以作環保吧?因為鴕鳥的盲腸、大腸相當發達,可充分消化食物,而其生長特性,也讓飼養期間幾乎是無污染,讓想吃肉又怕破壞環境的你多一份新的選擇。