墾丁托斯卡尼文字商標

連結墾丁托斯卡尼簡介頁面連結墾丁托斯卡尼房間介紹頁面連結墾丁托斯卡尼價格說明頁面連結預定您的墾丁托斯卡尼頁面連結如何來訪墾丁托斯卡尼頁面
鹿東畫家-林文輝
  • 林文輝(壁畫家)

  •   林文輝是鹿東村第四鄰鄰長,學歷是東石高中農業機械科,以駕甘蔗採收機及維修農機為業,國中時對繪畫產生興趣,但當時的美術課常常拿來作為加強課業用,因此林文輝沒有機會更進一步學習和磨練繪畫技巧。說到林文輝的學畫過程,不得不稱讚他天賦異稟,林文輝現在的工作以採收甘蔗為主,甘蔗的採收期為農曆十二月到三月,在非採收期,林文輝有很長一段的休閒時間,除了偶爾幫忙修理農機,他利用閒暇時間,透過電視節目自行學習作畫,第一次嘗試完成的作品就是油畫。雖然一開始作品的品質時好時壞,但他現在已經可以靠作畫,來賺取外快,是村內有名的業餘畫家。陳重文當選村長之後,推動社區營造,邀請林文輝揮筆創作,林文輝選擇住處老厝作畫,約一星期就完成這幅長約10公尺及高3公尺的壁畫,畫風樸實、立體,毫不遜色。
    鹿東眼鏡奇人-柯柏森
  • 柯柏森(眼鏡哥)

  • 在鹿東村的入口,有一個眼鏡藝術相框,你知道這副眼鏡是從哪裡來的嗎?原來就是鹿東社區發展協會理事柯柏森臉上戴的這一副。和所有鹿東發展協會理事一樣,柯柏森對於社區營造,是不遺餘力,在村長的號召之下,一起推動社區發展,不一樣的是,柯柏森從小懷抱著一個夢想,就是學習音樂才藝,但是當時的經濟狀況不允許,因此柯柏森只好將自己的夢想,託付在現在村中的孩子身上。柯柏森在今年八月成立了鹿東社區國樂班,請老師來教導村中的孩子二胡和曲笛,除了讓村中的孩子,能夠多一個才藝,也是為了讓他們接受鄉村傳統藝術的薰陶,將鄉村的經驗透過樂曲傳承下去。
    鹿東村村長-陳重安
  • 鹿東村村長-陳重安

  • 「就是要讓鹿東村活化起來。」現今鹿東村長陳重安炯炯有神的眼神中透漏了他對鹿東村未來的期望,99年鹿東村舉辦的「涸魚文化節」,環境的美化加上居家的彩繪壁畫,都是陳重安對於鹿東村的付出,一路上走來非常地辛苦,可是陳重安還是不畏艱難的一步一步走下去,造就了美麗而有特色的鹿東文化。

    「涸魚文化節」的埤塘原先是三位大地主的土地,陳重安在說服地主借用土地來舉辦「涸魚文化節」的時候遇到了許多困難,有位地主希望土地在舉辦完活動之後,必須將土地回覆成原本的樣貌,但是陳重安用誠意和自己本身的付出,成功的讓這位地主放心的將土地給鹿東村使用,也讓鹿東村的這個大埤塘重新復活,並且舉辦了空前盛況的「涸魚文化節」。「以身作則。」陳重安認為這是最重要的一個態度。在許多改造和活動的照片裡,幾乎都會看到陳重安的身影,而當初參與社區改造的人並不多,但是因為有陳重安帶頭衝鋒陷陣,最後大家都願意為自己的村落付出一份心力,鹿東村能有今天的榮景,陳重安功不可沒。