墾丁托斯卡尼文字商標

連結墾丁托斯卡尼簡介頁面連結墾丁托斯卡尼房間介紹頁面連結墾丁托斯卡尼價格說明頁面連結預定您的墾丁托斯卡尼頁面連結如何來訪墾丁托斯卡尼頁面
墾丁托斯卡尼形象商標

鹿東社區位於嘉義縣鹿草鄉,鹿草鄉位在嘉義縣的西南方,是嘉南平原八掌溪畔的典型農村聚落。本地的開墾,始於明天啓四年(西元1624年),四百年前開台第一批漢人「海上武裝集團」顏思齊、鄭芝龍,在嘉義沿海一帶建立拓台「諸羅外九庄」時,鹿草和鹿草鄉內的龜佛山,就分別列入其中,地位之要,可想而知。

鹿草鄉舊稱「鹿仔草」,據說昔時先民來墾時,荒煙漫草,成群的梅花鹿在覓食水草,因而得名。根據台灣府志記載:「鹿仔草即楮樹也,以其枝葉為鹿所嗜,因名之。」 另有一說:明鄭時期,曾在此處設營屯田,後來荒廢;清康熙年間時,沈紹宏領得墾照,令李嬰為管事,再度招募墾戶來此墾植,設立「鹿仔草庄」,為當時諸羅外九庄之一。1920年台灣地方改制,台灣總督府將鹿仔草庄改為「鹿草庄」,劃歸台南州東石郡管理,戰後初期設置台南縣鹿草鄉,1950年改為嘉義縣鹿草鄉至今。

鹿東村的地名由來是因位於鹿草東邊的聚落。這邊的語言大部分皆為閩南話,由於鹿仔草開墾很早,分東、西、南、北、中五大聚落,鹿東為其中之一。