墾丁托斯卡尼文字商標

連結墾丁托斯卡尼簡介頁面連結墾丁托斯卡尼房間介紹頁面連結墾丁托斯卡尼價格說明頁面連結預定您的墾丁托斯卡尼頁面連結如何來訪墾丁托斯卡尼頁面
墾丁托斯卡尼形象商標

頂庄社區開墾可上朔至二、三百年前,由林姓與莊姓祖先由福建至此墾荒並定居,屬於典型的閩南農村聚落,舊名為台斗坑中庄。而頂庄這個名稱是先前住在牛稠溪岸的住戶統稱,當時約有十多戶,在日治時期,因為一場大水氾濫沖走當時的頂庄。直到光復後,台斗坑才改名為頂庄里。隨著時光演進,台灣經濟起飛,嘉義市週邊地區跟著發展起來,人口也慢慢開始增加,近一、二十年因都市發展而形成人口聚集的社區。

頂庄緊鄰牛稠溪,有著美麗的河岸景緻,除了一般住家外,最主要的地貌便是整片綠油油的農田景觀,以及糖廠舊鐵道穿過稻田跨越野溪,加上緊鄰的台林街商圈,頂庄便綜合了都市風貌和繁榮方便,亦有鄉間的舒適悠閒。而近幾年興起的社區發展,也依著地方固有的風土民情著手發展。